| |
|
|
Detlef Jagolski | Hallo Community!
Ich hab da schon einiges probiert , Button mit OWNERDRAW. Mir fehlt aber leider eine Einstellmöglichkeit, wenn ich mit der Maus circa den Button fahre sollte ich wieder etwas neues Zeichnen können.
Leider sind aber nur folgende Möglichkeiten vorhanden:
ODS_CHECKED ODS_COMBOBOXEDIT ODS_DEFAULT ODS_DISABLED ODS_FOCUS ODS_GRAYED ODS_SELECTED KompilierenMarkierenSeparieren
Proc WinProc
Parameters Wnd&, Message&, wParam&, lParam&
If Message& = ~WM_MEASUREITEM
EndIf
If Message& = ~WM_DRAWITEM
lpdis# = lParam&
If Long(lpdis#,0) = ~ODT_BUTTON
Long Rect#,0 = Long(lpdis#,28)
Long Rect#,4 = Long(lpdis#,32)
Long Rect#,8 = Long(lpdis#,36)
Long Rect#,12 = Long(lpdis#,40)
ButtonText$ = GetText$(lpdis#.hwndItem&)
If Long(lParam&,12) & ~ODA_DRAWENTIRE
HDCGradientFill (Long(Rect#,0),Long(Rect#,4),Long(Rect#,8),Long(Rect#,12),Color_FirstIconBack1&,Color_EndIconBack1&,128,1,lpdis#.HDC&)
ElseIf Long(lParam&,12) & ~ODA_FOCUS
HDCGradientFill (Long(Rect#,0),Long(Rect#,4),Long(Rect#,8),Long(Rect#,12),Color_FirstIconBack2&,Color_EndIconBack2&,128,1,lpdis#.HDC&)
ElseIf Long(lParam&,12) & ~ODA_SELECT
If Long(lParam&,16) & ~ODS_SELECTED
HDCGradientFill (Long(Rect#,0),Long(Rect#,4),Long(Rect#,8),Long(Rect#,12),Color_FirstIconBack3&,Color_EndIconBack3&,128,1,lpdis#.HDC&)
Else
HDCGradientFill (Long(Rect#,0),Long(Rect#,4),Long(Rect#,8),Long(Rect#,12),Color_FirstIconBack1&,Color_EndIconBack1&,128,1,lpdis#.HDC&)
EndIf
EndIf
~SetBkMode(lpdis#.HDC&,~TRANSPARENT)
~DrawText(lpdis#.HDC&,Addr(ButtonText$),Len(ButtonText$),Rect#,~DT_CENTER | ~DT_VCENTER | ~DT_SINGLELINE)
EndIf
EndIf
Return ~CallWindowProc(OldWindowsProc&, Wnd&, Message&, wParam&, lParam&)
EndProc
Grüße Detlef |
|
|
| XProfan X4, PRFellow, Profan2Cpp - Version 2.0c-pre5, Windows 11 | 16.06.2007 ▲ |
|
|
|
|
| Gibt auch
ODS_HOTLIGHT = { $40 | 64 } ODS_INACTIVE = { $80 | 128 } |
|
|
| |
|
|